935195222-935564995 / Fax: 935196069 info@naturalfruits.es

El gazpacho es una de las recetas tradicionales elaborado con fruta y verdura más consumida en España, cada región acostumbra a elaborar esta sopa fría de distintas maneras, combinado ingredientes variopintos.

Además el  gazpacho es el plato estrella del verano, dando pie a que todo el mundo comparta sus recetas, trucos y preferencias.

Es una buena manera de aplicar la cocina de aprovechamiento en nuestros menús, ya que gracias a sus características podemos incluir un sinfín de texturas, ingredientes y sabores que complementan el resultado final incluso nos permite improvisar en la cocina.

Hoy os proponemos 5 recetas de gazpacho poco convencionales  que no puedes dejar de elaborar.

  • Gazpacho de espárragos

Este tipo de gazpacho es de los faciles y rapidos de preparar.

Únicamente necesitas como ingredientes: Espárragos, huevos, ajo, vinagre y aceite.

Para su elaboración deberemos cocer las puntas de los espárragos y los huevos, posteriormente incorporamos a los ingredientes restantes y trituramos hasta conseguir la textura deseada.

  • Gazpacho de cerezas con queso y anchoas. 

Una selección más gourmet, para los paladares más curiosos y exigentes. Antes de mezclar todos los ingredientes deberemos preparar las cerezas, deshuesadas y sin piel para finalmente triturarlas consiguiendo una pasta homogénea

Ingredientes:

  • Tomates   – Cebolla   – Ajo -Anchoas   -Pimiento verde -Queso Fresco 
  • Vinagre de jerez     -Pan – Aceite – Salpimentar al gusto  -Cerezas 
  • Gazpacho verde

Atrévete a salir del color rojo tradicional y elabora un gazpacho verde, es tan sencillo como sustituir los ingredientes básicos como el tomate por verduras verdes de nuestra preferencia.

Ingredientes:

-Pepino -Pan    – Ajo -Apio -Pimiento verde   -Espinacas Yogur      – Albahaca   – perejil o cilantro     – Aceite – Sal y pimienta

  • Gazpacho de remolacha 

Una opción súper saludable que no puedes dejar de probar.
Es recomendable hervir la remolacha anteriormente para luego facilitar la trituración de todos los ingredientes.

Ingredientes:

-Tomate    -Remolacha   – Caldo -Yogur     -Vinagre balsámico – Cebolla     -Aceite y sal

  • Gazpacho dulce.

Una elaboración que podemos utilizar como postre o tentempié dulce que no dejará indiferente a nadie.

La receta de gazpacho más fresca y dulce para este verano, para ello, deberemos reemplazar siguiendo la receta original los vegetales por la misma cantidad de frutas, pudiendo mezclar y usar yogur en vez de pan para conseguir una textura más ligera.

Podemos utilizar sandía, melocotón, manzana, nectarina y cerezas (todo pelado, sin hueso y sin pepitas). Y cambiar la sal por hierbabuena o menta.

Y hasta aquí las 5 propuestas de gazpachos originales

Como en todas las recetas no definimos las cantidades de los ingredientes, ya que dependiendo del número de comensales necesitaremos más o menos cantidad y número de los diferentes productos.

En Natural Fruits, mayoristas de frutas y hortalizas en barcelona, apostamos por  hábitos de vida saludables, por ello promovemos el consumo de frutas y verduras diarias.