Plantear los ingredientes que vamos a emplear a la hora de elaborar menús para residencias, es complejo, ya que nos encontramos con distintas dietas y necesidades nutricionales, según patologías o requerimientos individuales en la alimentación.
Los menús son elaborados por dietistas o nutricionistas especializados, proporcionando una dieta equilibrada y adaptada en los distintos casos.
A la hora de plantear las compras de fruta y verdura en este tipo de cocina de colectividad, debemos asegurarnos de que nuestro mayorista y distribuidor cumpla con los requisitos y garantías necesarias para proveernos de frutas y verduras.
Siempre es recomendable mantener una dieta variada, consumiendo frutas y verduras a diario.
Frutas y verduras beneficiosas en la cocina de residencias
Plátano: Aporta minerales como potasio y magnesio, que mejoran el funcionamiento del intestino, nervios y músculos, forman parte de los huesos y los dientes y fortalecen el sistema inmune.
Purés de verduras: Favorecen la deglución de las verduras, son sanos y fáciles de preparar. Aportan versatilidad ya que admite infinitas combinaciones de verduras y otros alimentos.
Verduras de hoja verde, como espinacas, coles de bruselas, acelgas o brócoli. Son una fuente concentrada de muchos nutrientes preservar la memoria y mantener una visión sana.
Aumentar en consumo de fibra, fuentes de fibra: frutas con piel y hortalizas.
Patata: Aporta versatilidad a los menús, es un producto básico, muy utilizado ya sea como alimento principal o acompañamiento.
En Natural Fruits contamos con un amplia gama de frutas y verduras de IV gama, más información en este artículo:
https://www.naturalfruits.es/iv-gama-frutas-y-verduras-listas-para-cocinar/
La fruta, rica en vitamina C, como la naranja, kiwi, fresas, cerezas, melón, limón…
Aguacate: Entre sus múltiples propiedades: contiene vitamina E, como antioxidante, contribuye a reducir el riesgo de múltiples enfermedades, entre ellas, las cardiovasculares, y las degenerativas
Zumos y batidos: Elaborados a base de frutas y verduras, son una alternativa, por su facilidad a la hora de consumir.
Estos son algunos beneficios y formas de consumir frutas y verduras en el colectivo de las residencias.
Las frutas y verduras son alimentos esenciales en la dieta de las personas de la tercera edad.
En natural fruits contamos con todos los recursos y garantías para suministrar a residencias y colectividades de frutas, verduras y productos de IV gama en todo el territorio catalán.
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