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En la cocina de colectividad es básico contar con un mayorista de frutas y verduras que nos provea del género que necesitamos diariamente.

Además es una ventaja que nos ofrezca servicios de distribución de frutas y verduras hasta nuestras instalaciones.

Hoy describimos alguno de los criterios y requisitos que debemos evaluar a la hora de empezar a trabajar con un nuevo mayorista de frutas y verduras, o reevaluar a los actuales:

  • Técnicos:
    Refiriéndonos a las características propias de cada producto que compramos como: Tamaño o peso del producto, estado de madurez, empaque y cantidades entre otros .
  • Certificados y garantías que posee nuestro proveedor en cuanto al producto, su almacenaje y condiciones de entrega. Tener todas las certificaciones vigentes es uno de los criterios más importantes ya que por las características del producto de consumo es imprescindible.
  • Recursos e Instalaciones: Desde la compra hasta la entrega, la empresa que nos suministra las frutas y verdura debe seguir procesos de almacenaje, orden de pedidos y transporte. Para ello es necesario que cuenten con recursos e instalaciones totalmente adecuados para un óptimo desarrollo de la actividad.
  • Capacidad y poder de negociación dependiendo del peso que tiene para nuestra actividad los recursos de los que nos provee.
  • Variedad de productos que ofrece:
    La amplitud y profundidad de gama es un aspecto clave dependiendo de la cantidad y número de referencias que vamos a necesitar y su tipología. Si necesitamos fruta y verdura ecológica o de proximidad, de contratemporada, o importada.
  • Criterios Estratégicos:
    – La ubicación del proveedor
    – Flota de transporte o servicios de distribución con los que cuenta
    – Servicio al cliente: Horario de atención y tratamiento de incidencias.
    – Certificaciones Comercial
    – Capacidad de cantidad de entrega
    – Cumplimiento de plazo de entrega
    – Servicio al cliente
    -Precios y planes de pago que ofrece

Siempre debemos basarnos en un listado de nuestras preferencias en cuanto a los criterios que establecemos para nuestros proveedores definiendo otros requisitos como: Tamaño de la empresa, experiencia en el sector, otros clientes que suministra, reconocimiento de la marca… más estrechamente relacionados con las características naturales de el proveedor como empresa.

En otro articulo de nuestro blog ya abarcamos este tema y la forma de cómo podemos decidir y estructurar nuestra selección de proveedores de frutas y verduras.

En Natural fruits contamos con una amplia gama de productos y servicios a la hora de suministrar a todo tipo de empresas y cocinas de colectividad que necesiten tanto de un mayorista como de soluciones en logística y distribución de frutas y hortalizas en todo el territorio catalán, repartiendo diariamente desde nuestra base en mercabarna.

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