935195222-935564995 / Fax: 935196069 info@naturalfruits.es

Gestionar las dietas y los diferentes menús en la cocina de colectividades no es una tarea sencilla, ya que influyen diferentes factores como a tener en cuenta como:

– El precio por comensal.
– Gestión de las compras y proveedores.
– La planificación de ingredientes y recetas
– Variedad en dietas y reestriciones de los comensales
– La supervisión y aprobación de los menús.

Adaptar el presupuesto a todo lo anterior manteniendo la calidad en el producto y en el resultado de las elaboraciones es un trabajo minucioso.

Algunos de los ingredientes básicos son las frutas y las verduras, presentes en la mayoría de las elaboraciones, con los cuales debemos tener especial reparo en la planificación de su compra ya que son perecederos.

Por ello hoy proponemos recetas para cocina de colectividades donde las las verduras son las protagonistas, aprovechando al máximo este tipo de ingredientes y minimizando las mermas.

Recetas con frutas y verduras para cocina de colectividades

Lasaña de patata con verduras

  • patatas grandes
  • tomates
  • calabacín
  • espinacas
  • albahaca fresca
  • cebolla
  • Ajo en polvo
  • Sal

Pisto de verduras (acompañamiento)

  • Verduras de temporada
  • Salsa de tomate
  • Huevo
  • Sal y aceite

Ensaladas

La opción más versátil y personalizable, se pueden elaborar con cualquier verdura de temporada.

Quiche de Verduras

  • Harina, Clara de huevo y Mantequilla para la masa
  • Variedad de verduras de nuestra preferencia.
  • Queso rallado
  • Huevo
  • Nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Crema fría de zanahoria

  • Cebolla,
  • Ajo
  • Zanahorias
  • caldo de verduras,
  • Laurel
  • Salpimentamos al gusto

Brochetas de Verduras

De la misma forma que las ensaladas, las brochetas de verduras pueden acompañar a cualquier receta o ser un plato principal, miles de combinaciones y opciones para la cocina de colectividad.

Crudités o dips

Una elaboración que gracias a la cuarta gama, podemos realizarla de manera rápida y sencilla para muchos comensales. Pudiendo combinar diferentes tipos de hortalizas de temporada con salsas, hummus u otras recetas.

Hasta aquí alguna de las recetas que proponemos, fáciles y rápidas de elaborar en grandes cantidades. Opciones saludables que la mayoría de nuestros comensales pueden degustar y disfrutar de las verduras.

Como en todas las recetas no definimos las cantidades de los ingredientes, ya que dependiendo del número de comensales necesitaremos más o menos cantidad y número de los diferentes productos.

En Natural Fruits, mayoristas de frutas y hortalizas en barcelona, apostamos por  hábitos de vida saludables, por ello promovemos el consumo de frutas y verduras diarias.